所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 重要会议
2020“大院名校”绍兴行系列活动—北京工业大学科技成果线上对接会顺利举行
发布日期:2020-04-09 12:05 访问次数: 字号:[ ]

北京工业大学是国家“双一流”世界一流学科建设高校、“211工程”高校,在信息电子、新材料、生命健康等产业领域具有领先的优势,与我市产业发展需求具有较高的契合度。经前期对接,精心筹备,4月8日,我市与北京工业大学联合举办线上科技成果对接会,活动邀请北京工业大学10多位专家教授,吸引我市80多家企业参加。

会上,北京工业大学科学技术发展院副院长杨登才介绍了北京工业大学的基本情况和优势学科,并希望继续深化与绍兴市的全面合作,为服务地方经济高质量发展作出新的贡献。

市科技局介绍了我市科技人才政策,推介绍兴创新创业和宜居宜业的良好环境。

北京工业大学结合新冠肺炎疫情防控、我市重点产业等情况,精心安排了《基于细菌包埋活性生物脱氮填料及污、废水生物处理技术》、《离子化纳米铜消毒剂产业化》、《肺阻抗成像系统》、《柔性黏着机器人末端执行器》、《新冠肺炎病毒专用深紫外LED消杀设备》、《高性能硬质合金的规模化制备技术与工程应用》6个项目进行线上路演。

为切实帮助企业解决技术难题,双方前期开展了需求对接,北京工业大学专家针对企业技术需求,提出了解决思路,下一步,市科技局将进一步跟踪对接,确保活动取得实效。

信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】