所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 重要会议
【专家座谈评审会】:《绍兴市突发事件科学技术应急保障行动方案》(意见征集)
发布日期:2020-04-24 12:06 访问次数: 字号:[ ]

2020年4月24日,绍兴市科技局组织召开了《绍兴市突发事件科学技术应急保障行动方案》专家评审会,参加评审会的专家有:陈蘅瑾(浙江越秀外国语学院 科研处处长)、宋潞平(绍兴市委党校 经济学教研室副主任)、尚云峰(浙江越秀外国语学院 酒店管理学院常务副院长、博士、副教授)。

评审专家组专家听取了编制课题组对《方案》的介绍,审阅了相关行动方案,经过认真讨 论和评议,形成如下评审意见:

1、《方案》符合有关法律、行政法规等要求。主体内容完整,组织体系合理,责任分工明确,应对措施科学,方案总体可行。

2、《方案》结合绍兴市机构改革后部门职责划分及我市科技工作最新进展情况,建立应对突发事件科技支撑体系,符合绍兴实际和应对突发事件发展总体趋势。

3、建议在《方案》中进一步强化编制依据内容,补充市委宣传部、市公安局、市大数据局等部门职责,在“响应行动”中根据事件分级分类情况补充响应时间节点,增加事先预防相关内容。

评审专家组成员一致认为,《方案》符合绍兴市委、市政府编制要求,一致同意《方案》通过评审。建议《方案》编制单位充分吸收评审专家意见,并作出相应的修改和完善,进一步提高《方案》的指导性。


附件:《突发公共事件科学技术应急保障行动方案》征求意见稿.doc



信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】