所在位置:首页
> 政务信息 > 政策法规 > 国家和科技部
科技部火炬中心关于优先启动第九届中国创新创业大赛新冠肺炎疫情防控技术创新创业专业赛(网上)的通知
发布日期:2020-03-05 访问次数: 字号:[ ]

各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,各国家高新区管委会,各有关单位:

一、疫情防控专业赛秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,发挥中国创新创业大赛平台作用,通过公开竞争比选,发现优选一批疫情防控先进技术创新成果和优秀科技型中小企业。

三、专业赛聚焦新冠肺炎疫情防控,技术方向包括疫情智能预警、新型安全防护、快速诊断检测、治疗药物与设备。

1. 参赛项目符合本场专业赛技术方向,拥有知识产权且无产权纠纷。

3. 全国科技型中小企业信息服务平台登记入库企业(2017年—2020年至少有一年取得科技型中小企业登记编号)或2019年营业收入不超过2亿元的有效期内高新技术企业。

五、专业赛全程网上进行,具体比赛安排如下:

符合参赛条件的企业自愿通过中国创新创业大赛官网(www.cxcyds.com)报名。报名时间:2020年2月20日—2020年3月9日。

经审查确认的参赛企业进入初赛。初赛采取网络评审方式,评审时间为2020年3月10日—2020年3月20日。

3. 决赛

六、奖项设置

请各地方科技管理部门、国家高新区在切实做好疫情防控的同时,创新工作方式,充分发挥网络技术作用,积极发现在疫情防控中涌现出的典型科技型中小企业,认真组织符合条件的企业参加比赛,为参赛企业提供更多的政策支持和增值服务,奋力打赢疫情防控阻击战。

联系人:王灿

传真:010-88656219

   科技部火炬中心

2020年2月20日


(此件主动公开)


信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】