所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
复工用工难,科技来解决 ——企业复工技术专家服务团持续接力中
发布日期:2020-03-04 访问次数: 字号:[ ]

新昌县科技局牢牢把握“疫情防控和企业复工复产”两大重心,充分发挥企业复工专家团专家的技术优势,用机器替代人工,用科技提升产能,积极帮助企业破解用工不足等生产难题。

2月18日下午,新昌县科技局“企业复工技术服务热线”接到翔宇轴承有限公司的求助电话,反映“公司由于受到疫情影响,一些关键岗位工人无法到岗,生产线出现了‘肠梗阻’,影响产量和按时交货”。新昌县科技局第一时间与浙江工业大学新昌研究院进行对接,敲定入企指导时间和专家名单。

2月19日,副局长王宇晖带领浙江工业大学研究院总工程师周见行、研发部副部长王志豪等专家,到复翔宇轴承有限公司上门指导。专家服务团简要听取公司领导介绍后,立即深入车间实地踏勘,并向公司技术人员现场咨询。专家服务团根据该公司的设备情况、员工人数和生产现状,提出了三点建议“对磨床等生产线进行智能化改造,来减少人工;加入机器自动检测模块,提高产品检测精度;增加自动补偿磨料磨损功能,提高产品合格率”。



信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】