所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
绍兴科创大走廊如何建设?马卫光提出这些要求
发布日期:2020-03-17 访问次数: 字号:[ ]

马卫光在调研绍兴科创大走廊

建设工作时强调

大力集聚高端创新要素

加快制造业集群高质量发展

今天上午,市委书记马卫光到绍兴科创大走廊工作专班走访调研。他强调,认真贯彻落实全市制造业集群发展推进大会各项部署,深刻认识创新在构建完善现代集群制造促进体系中的关键作用,以绍兴科创大走廊建设为主抓手,大力招引和集聚更多创新要素,加快补强创新链,更好推动全市制造业集群高质量发展,为我市加快重返全国城市综合经济实力“30强”提供强大科技支撑和智力支持。市人大常委会副主任王继岗、副市长邵全卯参加。

马卫光首先看望慰问了绍兴科创大走廊工作专班的干部职工,并在专班有关负责人的引导下,仔细查看挂在会议室墙上的今年科创大走廊重点项目表,要求专班把项目表作为“任务书”和“作战图”,抓紧抓实各项工作,力争早日见到成效。随后,马卫光座谈听取有关工作情况汇报,与会人员围绕各自职责提出意见建议。马卫光边听边记,不时插话询问,充分肯定去年以来科创大走廊建设进展。

马卫光指出,科创大走廊是我市“一区两廊”高能级平台建设的重要内容,是补齐科技创新短板、推动经济高质量发展的关键抓手。各地各部门要始终坚持创新驱动发展战略,牢固树立全市一盘棋思想,加强统筹联动,强化协同协作,凝聚建设合力,努力把科创大走廊打造成为长三角重大科技成果转化承载区、全省大湾区先进智能制造基地、绍兴创新发展新引擎。

马卫光强调,推进现代集群制造是实现绍兴制造业集群高质量发展的重要路径,创新是关键所在。要紧紧围绕十大现代制造业集群和十大标志性产业链建设任务,进一步优化完善科创大走廊建设规划、年度任务书和工作清单,不断发挥科技创新对“双十”建设的支撑作用。要突出抓好重大平台建设,全面启动镜湖科技城、滨海科技城建设,扎实推进各类科技创新园、产业园建设,支持发展产业创新服务综合体、企业研发中心等创新平台,形成完善的创新平台体系。要坚持“有为政府”和“有效市场”协同发力,坚持产城人文融合发展,着力加强招商选资和招才引智,积极发展新产业新技术新业态新模式统大力引进培育创新企业、创新团队和创新人才,不断夯实科技创新基础。

马卫光强调,各级各部门既要有前瞻思维和超前谋划,又要有真抓实干、务求实效的态度和作风,扎扎实实把工作体系和推进机制完善好,把“科技新政”“人才新政”落实好,把重大平台重大项目建设好,确保科创大走廊建设取得实实在在的成效,为全市制造业集群高质量发展作出更大贡献。

信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】