所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
上海大学绍兴研究院揭牌成立 首批科研项目成功入驻
发布日期:2020-03-17 访问次数: 字号:[ ]

3月16日上午,上海大学绍兴研究院举行揭牌成立仪式,绍兴市委常委、组织部长徐晓光,上海大学副校长汪小帆出席仪式并致辞。市人大常委会党组副书记、副主任、科创大走廊建设领导小组副组长王继岗、上海大学绍兴研究院院长李爱军共同为研究院揭牌,上海大学转化院院长苏佳灿、材料学院党委书记王江等专家教授及市级相关部门、科创大走廊工作专班负责人参加仪式。

徐晓光在致辞中指出,当前绍兴正在抢抓长三角一体化战略机遇,大力实施“融杭联甬接沪”发展战略,积极承接长三角地区高端产业、高层次人才和高科技项目,绍兴与上海大学合作共建上海大学绍兴研究院,将在沪绍两地人才交流、项目对接、技术攻关等方面架起友谊之桥、合作之桥,对绍兴高质量发展具有非常深远的意义。他希望绍兴研究院借助上海大学资源优势,在引进培养高层次人才和创新团队、推进企业关键技术攻关、促进高新技术成果转化等方面加大力度、作出贡献。他强调,镜湖开发办和市级相关部门要大力关心和支持研究院发展,提供更加精准的“店小二”式服务,搭建起项目需求和科技成果的沟通平台,推动研究院做大做强,力争成为长三角区域具有影响力的人才高地、创新高地。 


上海大学作为上海市属、国家“211工程”重点建设的综合性大学,拥有一大批适合绍兴产业转型发展的高层次人才和高新技术成果,此次在绍兴镜湖共建上海大学绍兴研究院,作为绍兴科创大走廊核心——镜湖科技城的首只重点科创项目,将架起沪绍两地在人才、项目、技术等方面交流合作的桥梁,搭建双方资源互利共享的平台,强化和提升镜湖科技城的科创核心竞争力、辐射力和带动力。


上海大学绍兴研究院将对接绍兴产业转型升级的需求,以技术转移和产业技术孵化为重心,初步形成了人工智能与机器人、先进材料与工艺、航空器设计与制造、人体效能、大健康与生物工程等6支集群式的优势互补、医工结合的科研团队,力争五年内发展成为一个500人规模、年孵化产值10亿元左右的新型研发机构。揭牌当日,首批3个高新技术项目签约入驻研究院。


信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】