所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
科技助力,越城区企业成功开发人脸识别测温系统!
发布日期:2020-03-17 访问次数: 字号:[ ]

在新冠肺炎疫情防控工作中,测体温是一项非常重要的工作。

目前使用较普遍的测温枪,属于传统的测温方法,需近距离、手持使用,在大规模或者大流量的人群中使用,容易导致人群聚集排队等待,效率不够高。


时序进入3月,继企业全面复工复产,学校开学在即。面对即将返校的广大师生,如何把好“校门”防线,安全、高效测量体温,做好科学防控?

浙江离娄科技有限公司创始团队针对学校需求,专门研究开发了智能体温监测和人脸识别系统。这套系统有后台大数据云平台支撑,带wifi,可选配4G网络外设,能满足学校对人脸识别和红外测温需求,助力加强“校门智防”。目前,系统完成测试,已有采购意向洽谈中。

智能体温监测和人脸识别系统

人脸识别+智能体温测试+大数据统计的整体解决方案


● 先进的人脸识别和温度检测模块


搭载前端软件,实时测量人员信息及体温,同时通过界面和声音进行异常报警。可独立使用也可以与后台对接使用。

● 系统监测和管理后台软件

界面中左侧是预览界面,右侧体现识别结果以及温度显示,涵盖了正常、体温过高、体温过低这三种情况,体温异常界面不同颜色进行展示。实时发出TTS语音播报提醒。

● 系统主要功能

● 主要应用场所

浙江离娄科技有限公司,是越城区引进的海外高层次人才创业企业,团队创始人丁博毕业于浙江大学、美国匹兹堡大学,曾就职于全球最大的半导体设备及服务公司美国应用材料公司,在纳米材料、薄膜光电器件和半导体制造领域,有丰富的科研工作经验。

离娄科技创办仅一年时间,丁博士带领来自美国硅谷的创始团队,致力于研发智能传感器、人脸识别、新材料等创新技术,不断开拓物联网、车载信息系统、安防等领域前沿市场。



信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】