所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
嵊州市科技局全力做好疫情防控工作
发布日期:2020-02-13 访问次数: 字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,嵊州市科技局认真落实绍兴市局、嵊州市委市政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控要求,结合科技部门工作实际,制订工作方案,迅速行动,全力以赴做好疫情防控工作。

一、严格履行主体责任,坚定扛起责任使命。制订局《新型冠状病毒疫情(应急)防控工作方案》,迅速成立疫情防控工作领导小组,建立由局主要领导挂帅、分管领导统筹、责任科室各司其职的防控运作体系。

二、高标准落实举措,做到走在前作表率。一是建立“一人一表”登记制度,全力摸排、实时准确掌握人员有关信息;二是积极组织党员干部主动参与所在社区(村)的疫情联防联控工作;三是统筹抓好本单位业务工作,结合深化“三服务”活动,认真落实市委市政府《关于应对疫情支持中小企业共渡难关的“六加强、六确保”政策意见》,及时对广大企业做好针对性帮扶;四是严守纪律规矩,严格执行“十条一律”规定,严格审核、认真把关相关信息,不得瞒报、漏报、虚报、迟报。要求全局干部职工敢于善于发声引导,做到不造谣、不信谣、不传谣,及时澄清事实、批驳谬误。

三、“细功夫+硬措施”,确保企业防疫复工两不误。一是加强科创中心、北航投企业(单位)返工管理。主动联系、提前摸排返岗返工人员相关信息,建立“一人一表”登记制度;提前告知每位湖北、温州、台州等地返嵊人员,一律要求其推迟返回。对返回前14天内有流行病学史(湖北旅行史、生活史、与当地人接触史)或与其他地区确诊病例、疑似病例密切接触者,一律劝其暂时不要返回。二是强化企业复工管理。要求科创中心、北航投全面彻底掌握入驻企业复工情况,严格按照上级关于企业复工的规定执行,要复工的必须将相关材料上报有关部门备案;三是局主要领导深入企业担任企业复工驻企指导员,精准指导企业做好复工和疫情防控工作;加强与市级部门、企业及属地乡镇(街道)的联系,及时解决企业复工过程中存在的问题,确保企业防疫复工“两不误”。目前,已指导服务盛泰集团等复工企业38家。


信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】