所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 重要会议
我市成功举办2020“大院名校”绍兴行系列活动之上海大学创新成果对接会
发布日期:2020-11-03 14:17 访问次数: 字号:[ ]

10月29日,“大院名校”绍兴行系列活动之上海大学创新成果对接会在我市隆重举行。上海大学党委常委、组织人事部副部长张洁,市人大常委会党组副书记、副主任、绍兴市委科技创新委员会副主任王继岗等领导出席活动。上海大学生命健康、新材料、智能制造等多个高新技术领域的40多名专家教授、市政协科技界委员代表、市级相关部门、各区、县(市)科技局相关领导和我市100多家科技型企业代表齐聚一堂,共谋创新,会场座无虚席。

王继岗主任在致辞中感谢上海大学对绍兴的支持,并指出,随着长三角一体化上升为国家战略,浙沪两地在科技创新、经济建设、金融资本、社会治理等领域开启了全面合作的新征程。希望上海大学的专家能继续支持关心绍兴的发展,向绍兴传输更多的创新理念,推荐更多的创新成果,提供更多的技术服务,帮助绍兴的企业解决核心关键技术难题,为绍兴加快建设高水平创新型城市,加快产业转型升级,推进高质量发展提供有力的智力支持。

张洁部长在致辞中表示,长三角一体化战略使上海大学与绍兴拥有了共同的发展蓝图,上海大学学科门类齐全、特色鲜明,绍兴产业基础扎实、历史文化悠久,双方合作空间巨大,今后将以上海大学绍兴研究院为双方合作桥梁,不断深化与绍兴的全面合作,全方位服务地方经济高质量发展。

会上,我市重点推介了绍兴科技、人才政策、绍兴集成电路、高端生物医药“万亩千亿”新产业平台等,全面展现了创新创业和宜居宜业的良好环境。上海大学绍兴研究院院长李爱军推介了上海大学绍兴研究院,着重介绍了研究院目前的研究团队、技术力量、产业化项目等情况。

活动中,上海大学围绕我市重点产业发展情况,精心挑选了《打造家庭健康卫士——智能神经降压康复系统的研制》、《石墨烯功能材料制备及产业化应用》、《医工交叉研究技术服务和新型纳米医药研发平台》、《金属型氢燃料电池电堆及系统产业化》、《自触发高抗肿瘤活性可注射活材料》、《生物增材制造技术与装备及其在生物医药领域的应用》等6个创新项目进行现场路演。

上海大学积极融入我市的“大院名校”绍兴行系列活动。为更好地服务绍兴企业,让企业代表更直观的了解上海大学的科研成果,活动现场还设置了上海大学成果展,以图文和实物展示相结合的方式,系统展示了上海大学《智能神经舒缓睡眠辅助系统》、《高性能防火保温复合材料》、《碳/碳复合材料》、《高熵陶瓷》等科技成果,企业代表们对现场科技成果表现出浓厚兴趣。

2019年,绍兴市政府与上海大学签约共建上海大学绍兴研究院,双方在科技、人才、教育、文化等领域开展了全面合作。今年3月,上海大学绍兴研究院揭牌成立,自成立以来,研究院边建设、边发展,大力引进高层次人才,积极推动科技成果转移转化,9月初,上海大学绍兴研究院首批新材料产业化项目、上海大学绍兴研究院新材料分院顺利落户绍兴市柯桥区,实现了良好开局,为研究院进一步发展壮大奠定良好基础。

信息来源:市科技局
分享: 【打印本页】 【关闭窗口】