所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
绍兴市科技局召开全市研发投入工作座谈会
发布日期:2020-11-19 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实全省研发投入工作座谈会精神,分析研究各地各行业研发投入工作推进情况,及时调整完善下一步工作思路和对策举措,奋力冲刺年度工作目标,市科技局在11月17日召开全市研发投入工作座谈会。市级有关部门业务处室负责人和各区、县(市)科技局分管领导、业务科室负责人参加会议。市科技局朱如华副局长主持会议并讲话。

会上,各区、县(市)科技局相关负责同志汇报了今年前三季度研发投入工作进展和年度目标预测完成情况,交流了工作推进中遇到的问题和困难。市科技局创新促进处通报了全市研发投入工作面上情况和分行业推进情况,并对各地各行业下一步工作提出意见建议。市发改委、教育局、建设局、国资委、统计局分别就各自分管行业或领域研发投入情况进行交流发言,并解答相关问题。

朱如华副局长在听取汇报和交流后,作出要求并强调:各地各部门要咬定目标不放松,紧紧围绕省、市相关考核目标要求,为“十三五”胜利收官奋力冲刺;要明确责任不缺位,层层压实主体责任,分地区分行业全面开展相关统计培训,尽力夯实规上工业、建筑业、服务业、高校、科研院所等各领域统计基础;要讲究方法不应付,创新工作方法,强化精准服务,抓重点龙头企业,紧盯当地研发投入前50强企业,通过建工作群、实地走访和培训辅导等方式建立有效工作沟通渠道,切实抓好研发投入工作落实推进。


信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】