所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
产学研推动新昌制造高质量——新昌县智造科创走廊两大研究院在第五届中国创新挑战赛(浙江)现场赛上喜获佳绩
发布日期:2020-11-19 访问次数: 字号:[ ]

近日,第五届中国创新挑战赛(浙江)暨2020年浙江省技术需求“张榜招贤”大赛各行业现场赛陆续开赛。经过激烈角逐,新昌县智造科创走廊的浙江工业大学新昌研究院在高端装备制造行业赛中荣获一等奖,中国计量大学新昌研究院获新材料行业赛二等奖。

第五届中国创新挑战赛(浙江)暨2020年浙江省技术需求“张榜招贤”大赛由5场现场赛和1场总决赛组成,现场赛分为节能环保、新材料、高端装备制造、生物医药、数字经济五大行业,围绕15个技术需求开展竞赛,全省共32个团队参赛。10月29日,新材料行业现场赛在建德市举行,针对绍兴康健精密不锈钢有限公司的“超高磁导率软磁不锈钢与制品”研发需求,中国计量大学新昌研究院的刘亚丕团队在和对手经过方案比拼、价格比拼后,以明显优势取得胜利,荣获二等奖。

11月3日,高端装备制造行业赛现场在金华市举行,针对浙江五洲新春集团股份有限公司的“超声辅助研磨轴承滚道装置”需求,浙江工业大学新昌研究院吕冰海团队的方案,有效解决了传统轴承滚道磨削对轴承产品造成的不良影响,大幅提高了轴承的质量和产量,获得大赛评审专家和需求企业的一致好评,斩获一等奖,并与需求企业现场签订合作协议。同时,根据赛事安排,吕冰海团队还将与其他4场行业赛一等奖获得者在总决赛中角逐“金点子”奖,这也是绍兴市唯一进入总决赛的项目。

浙江工业大学新昌研究院和中国计量大学新昌研究院自成立以来,一直致力于为新昌企业解决技术难题,推进产学研协同创新。近两年来,两家研究院帮助企业申请国家发明专利20项,与企业签订产学研项目45个,解决企业技术难题15项。


信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】