所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
2020诸暨“人才科技创新周”|“高新岛”创新创业精英人才项目评审大会召开
发布日期:2020-10-28 访问次数: 字号:[ ]

高新区“高”在哪里?

“高”在科技含量高;

“新”在何处?

“新”在新兴产业多。

10月24日,作为2020诸暨“人才科技创新周”的子活动,“诸暨·高新岛”创新创业精英人才项目评审大会在杭州余杭区人工智能小镇隆重举行。

鲲腾科技、汉徽科技、小创科技、优适达、百倍云智能互联和键一科技等6只项目参与评审,负责人上台介绍项目情况,评审专家随即进行现场问答和专业建议,参评项目涉及智能制造、生物医疗和物联网等多个新兴产业,整体呈现质量高、团队优、竞争性强的特点。此外,活动现场农鑫科技和奥匹科等2只合作项目完成签约,为项目成功入驻“高新岛”打样,诸暨农商银行还重点介绍了科技项目扶持政策,加大了政策落地的吸引力。

高新岛

 “高新岛”是诸暨市委市政府全面深化实施“与杭同城”发展战略的新平台,是吸引杭州都市圈技术、人才、资本和产业项目落户高新区的新途径,是宣传推介诸暨高新区的新窗口。余杭“高新岛”总面积近5000平米,于今年6月份完成内部装修并正式启用,已举办入驻项目评审会两次,现有两只项目通过评审并着手入驻。栽下梧桐引凤凰,相信在各方力量的共同努力下,“高新岛”必将凭借自身优势,迎来一批批“岛民”,呈现出蓬勃生机。

企业的高质量发展,离不开政策支持和人才支撑。高新区管委会将加强与未来科技城管委会的对接联络,建立互通机制,加强产业互导,构建平台互通,促进人才互流,形成资源互补,加速引育优质项目。为突出人才项目的政策支持,已制定出台《科创企业入驻加速器基地的若干政策意见》和《高新岛准入标椎》,从政策层面引导提升企业人才刚性需求,激发企业做好人才工作的积极性。同时,积极构建高新区、“高新岛”运营机构和人才服务机构三位一体服务体系,为高层次人才提供引进培养、创新创业扶持、生活服务保障等方面的政策解答,为申报人才创新创业项目提供代办服务,为推进人才项目提供专业辅导等。

当前,诸暨正行进在决胜高水平全面小康、当好建设“重要窗口”排头兵的高速路上,比任何时候都更加渴求人才,比任何时候都更能成就人才。“高新岛”作为诸暨礼敬人才、厚待人才、善用人才、激励人才、服务人才的新平台,将奋力做好“引才、用才和留才”这篇文章,推动诸暨经济高质量发展。

信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】