所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
绍兴科创大走廊建设领导小组办公室召开科创大走廊建设推进落实会
发布日期:2020-10-16 访问次数: 字号:[ ]

10月14日下午,绍兴科创大走廊建设领导小组办公室组织召开绍兴科创大走廊建设推进落实会。市人大常委会党组副书记、副主任、科创大走廊建设领导小组副组长王继岗出席会议并讲话,科创大走廊建设领导小组办公室成员单位,各区、县(市)、滨海新区、镜湖开发办分管领导,以及“1+7”重大平台负责人参加。会议由科创大走廊建设领导小组办公室主任王辉主持。

王继岗副主任充分肯定了我市科创大走廊建设进展,他指出,去年以来,市县两级认真贯彻市委、市政府关于建设科创大走廊的重大决策部署,积极推进各项工作,全市域创新格局基本形成,重点项目建设扎实推进,科创要素集聚更加凸显,开放创新局面不断拓展,建设氛围日益浓厚。

王继岗指出,今年是科创大走廊建设的关键一年,要紧紧围绕贯彻落实市委八届八次全会精神,进一步提高认识,重点抓好“深化、提升、拓展”文章,高质量推进科创大走廊建设。一要落实落地建设规划。要按照“一核引领、七平台联动、多点支撑”总体布局和“一县一平台”建设思路,重点抓好建设规划、年度建设任务书和工作清单的落地实施工作,同时结合“十四五”规划编制,谋深谋细科创大走廊目标思路和建设路径,真正把科创大走廊建设蓝图变成美好现实。二要强化重点项目支撑。要坚持“项目为王”的理念,突出十大标志性工程和“百项千亿”重点项目建设,注重高端科创要素聚集,加快引进一批高端科创平台、项目、人才,以点带面推进创新资源“串珠成链”、“连片成廊”,用一个个项目支撑起科创大走廊建设。三要深化区域开放合作。要抢抓长三角一体化、杭绍甬一体化示范区建设战略机遇,加强与G60、杭州城西、宁波甬江三大科创大走廊的对接合作,实现项目合作、要素流通、生态共建,打造交通共联、产业共兴、成果共享、城市共融的湾区经济和科技创新共同体。四要全面落实科技金融推进会各项内容。要持续跟踪推进会签约项目进展,有效促进科技和金融资源结合,匹配企业全链条发展需要,促进全生产要素提质增效、均衡发展,为绍兴高质量发展注入强劲持久动力。五要打造鲜明品牌标识。要树立品牌意识,加强宣传推介力度,全市域设立科创大走廊及“1+7”子平台建设标识,树立广告牌,市县联动造浓科创大走廊建设氛围,喊响科创大走廊及“1+7”子平台品牌,提高影响力和辨识度,把科创大走廊打造成为绍兴科技创新的“金名片”。


会议还专门部署了科创大走廊展示馆建设工作,会议指出,要在思想上高度重视,提高站位,树立“小工程大窗口”理念和精品意识,按照“科技前沿、国际标准”目标定位,高标准、高品质推进科创大走廊展示馆建设,打造以“科技+人才”为主导,集“展示、招商、服务”三位一体的科技创新服务平台。会议强调,科创大走廊建设办公室要牵头抓总,相关成员单位、“1+7”重大平台要强化协同协作,逐项倒排时间表,按照时间节点加快推进建设,努力把展示馆打造成为科创大走廊工作展示的主平台、绍兴创新发展的新地标。



信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】