所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
我市举办防震减灾助理员培训班
发布日期:2020-10-16 访问次数: 字号:[ ]

10月14日,市科技局举办全市防震减灾助理员培训班。培训邀请了省地震局震害防御处王晓民调研员现场授课,市科技局党组成员、调研员严建林主持并讲话。各区、县(市)地震工作业务负责人,全市各街道(乡镇)防震减灾助理员共110余人参加了此次培训。

培训班上,王晓民调研员结合当前基层防震减灾工作,通过大量详实的历史地震资料、图片,讲解了地震成因、全省地震形势等业务知识,并结合防震减灾助理员的实际工作就如何做好基层地震应急准备工作、如何履行防震减灾助理员工作职责进行了专题培训。严建林调研员在讲话时强调乡镇防震减灾助理员队伍是我市防震减灾工作的重要力量,也是推进“三网一员”体系建设的重要组成部分。各位防震减灾助理员要深入贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述精神,树立“宁可千日不震,不可一日不防”意识,认真学习,履职尽责,为地方经济建设和人民群众生命财产安全保驾护航。各区、县(市)地震工作部门要加强对助理员业务指导和工作联系,使我们这支队伍的管理更加完善规范,不断提高我市防震减灾助理员队伍的整体战斗力。

通过此次培训,有效提高了我市防震减灾助理员的业务知识水平,增强了基层工作人员的防震责任意识和服务意识,为建设“专、精、强”地震群测群防工作队伍奠定了良好的基础。


信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】