所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
我市成功举办“外国专家绍兴行” 2020智能制造专场对接活动
发布日期:2020-10-14 访问次数: 字号:[ ]


10月13日,我市成功举办“外国专家绍兴行”2020智能制造专场对接活动。智能制造领域的国外高端专家与我市需求企业通过线上方式齐聚一堂,深入开展项目对接洽谈。本次活动由绍兴市科技局和中共绍兴市委人才办承办,来自美国、德国、日本等国的19位国外高端专家以及我市80余家需求企业代表参加活动。本次活动旨在助推我市“双十双百”集群制造行动,加快制造业智能化改造提升,切实帮助企业开展技术攻关。绍兴市政协副主席胡少云出席并致辞。

胡少云在致辞中指出,当前绍兴正在全力打好以“两业经”“双城计”“活力城”等为主要内容的高质量发展组合拳,在引领新兴产业发展过程中,需要能够引领新兴产业发展、掌握关键核心技术的国际化高端人才。通过这次对接会,希望双方能够建立更加紧密的联系,促成更多合作项目落地,合作共赢、共同发展。

在活动的“云签约”环节,来自日本、英国和乌克兰等国的5位专家和我市5家企业就智能制造领域项目进行集中线上签约。

在随后的“云路演”环节,来自德国、美国、俄罗斯、日本等国的8位外国高端专家以线上路演方式进行项目推介。在认真观摩了项目路演后,需求企业代表分别与专家们进行线上对接洽谈,共有26个项目达成后续合作意向。

下一步,市科技局将通过“云路演”、“云洽谈”以及“云签约”等灵活多样的方式,继续搭建需求企业与国外高端人才的对接交流平台。



信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】