所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
绍兴“群英会”,公布大计划!
发布日期:2020-10-12 访问次数: 字号:[ ]

金秋喜事多,古城群贤至。今天上午,2020中国·绍兴“名士之乡”人才峰会开幕,400余名中外院士、高层次人才齐聚绍兴,共话创新、共谋发展。市委书记马卫光,省委组织部副部长、省委人才办常务副主任温暖致辞。省科协党组书记、副主席郑金平,市领导盛阅春、谭志桂、魏伟、陈澄、徐国龙、陆维、王琴英等参加。

开幕式上,举行了第二届中国·绍兴数字经济全球创业大赛颁奖典礼,表彰了省级人才计划入选者。浙江(绍兴)国际学术交流中心创建试点、绍兴滨海新区人才管理改革试验区、大湾区院士之家三大重要平台启动,8个重点合作项目现场签约。开幕式上还发布了“名士之乡”人才创新创业生态和“名士之乡”英才计划,举行了绍兴市青年人才举荐专家聘任仪式。


“名士之乡”人才峰会是绍兴广纳天下英才的一张“金名片”,自2010年至今,已成功举办10届,累计4500余名海内外高层次人才来绍对接洽谈,1200余个人才科技项目达成合作,一大批专家学者、行业翘楚和精英创客们,通过峰会认识绍兴、扎根绍兴、筑梦绍兴。

今年的峰会以相约“名士之乡”、筑梦“重要窗口”为主题,安排了峰会开幕式、首届绍籍科技人才大会、长三角生态环境一体化绿色发展高峰论坛等18项子活动,其中包括市级部门主办的11项子活动和区县市主办的6项子活动,搭建人才、项目、企业、资本在全市域对接融合的大平台,推动人才与产业同频共振、人才与发展互生共赢。



信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】