所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
“芯”动的感觉——绍兴集成电路产业园推介会在成都召开
发布日期:2020-10-12 访问次数: 字号:[ ]

10月9日,以“芯”动绍兴·创新高地为主题的绍兴集成电路产业园推介会在成都召开,越城区委常委、马边彝族自治县委常委、副县长寿建华,越城区委常委、滨海新区党工委委员、管委会副主任郑华,马边彝族自治县政府副县长侯宏伟,成都市集成电路行业协会秘书长蒋军等领导专家学者参加。

活动指出,经过多年的发展与积累,绍兴集成电路已具备了良好的产业基础。希望借助此次推进会使成都与绍兴加强集成电路产业与人才交流与协作,深耕产业特色领域,实现优势互补、差异化发展,在集成电路设计、先进制造、人工智能等关键核心领域展开全面合作,共筑高质量发展新模式。会上,推介了绍兴集成电路产业发展情况、集成电路IC设计产业园和中关村·绍兴水木湾区科学园,集成电路产业相关专家学者做了主旨演讲。

据了解,绍兴集成电路产业园总规划面积9566亩,功能布局为“一心四园两区”, 分为高新区块和袍江区块两大片区。重点依托落地和招引的头部企业,在区域内打通集成电路完整产业链条,建立垂直整合的区域IDM产业模式,以“新基建”领域的应用为牵引,推动产业链上下游企业在技术开发、资本投入、产品应用间的深入合作,形成企业间协同创新,共同发展的态势。

信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】