所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
以产业创新服务综合体提振实体经济——柯桥区科创大走廊标志性项目推进情况
发布日期:2020-01-07 访问次数: 字号:[ ]

日前,一场创新柯桥绿色印染技术荟萃高端论坛在浙江省现代纺织产业创新服务综合体内举行,来自江南大学、浙江大学和香港大学的教授和博士纷纷带来前沿技术,只为更好促进柯桥纺织产业绿色健康发展。

创新服务机构不断集聚,大量共性技术难题得到破解,实验室里的创新成果找到对接人……产业创新一直以来是柯桥创新强区建设的主战场,而浙江省现代纺织产业创新服务综合体便为此提供了有力平台。

纺织产业创新服务综合体主要以金柯桥大道沿线建设纺织全产业链十分钟创新服务带,从北到南有科技园、浙纺院、基金小镇、轻纺城创意园、外国高端人才集聚区、纺织产业综合体核心平台、中纺CBD、人才创新港、创意大厦、中欧时尚梦工厂等十大创新服务平台组成,为广大企业提供纺织产业研究开发、检验检测、标准信息、成果转化、展览展示、等创新服务功能,以产业提升发展需求为导向,打造了集科技创新、业态创新、管理创新、服务创新、机制创新等全产业链公共服务于一体的产业创新服务综合体。

这几天,在东盛慧谷产业创新园内,施工人员们正在抓紧粉刷外墙,安装幕墙及消防工程,为接下去的企业入驻做好准备。

“目前一期工程的主体已结顶,预计于2020年3月正式投入运营;二期工程也已完成桩基工程,正在开挖土方,预计将于2020年底竣工。”据东盛慧谷相关负责人介绍,东盛慧谷创新园由东盛实业全资打造,为新材料、医疗器械、生物制药和创新医疗等产业的中小企业的快速发展提供物理空间和服务资源。

随着各期建设工程的顺利进行,东盛慧谷的招商工作也在有条不紊地开展中,截至目前,在东盛慧谷累计注册的企业达21家。


信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】