所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
我市省级众创空间新增数量创新高
发布日期:2019-09-27 访问次数: 字号:[ ]

日前,浙江省科学技术厅发布了《关于公布2019年度省级众创空间名单的通知》,我市“玖盟众创”等28家众创空间通过备案,占全省备案数的23.3%,位列全省第二,创近年来我市新增数量新高;累计认定64家,位居全省第二。

众创空间是创新创业者逐梦的工场、科技型中小微企业成长的摇篮,也是服务创新创业的重要平台。我市通过主动谋划、政策引导、用心服务,促进全市众创空间健康发展,完善优化双创服务体系。一是主动谋划。2017年制定实施《绍兴市发展众创空间三年行动计划》,通过近3年的培育,全市省级众创空间从2016年的3家发展为64家,位次从全省倒数第二跃升到全省第二,仅次于杭州。二是政策引导。出台《关于加快科技创新的若干政策实施细则》,除了原有对认定为国家级、省级众创空间的分别奖励100万、20万外,还新增了“众创空间每培育1家省级科技型中小企业、高新技术企业,分别给予运营单位2万元、5万元奖励”的政策,进一步提升我市众创空间的运营服务积极性。三是用心服务。通过入县区、入基层实地宣讲政策和指导,开展科技政策培训等方式,积极引导提质增效,提升服务能力。

下一步我市将推动人才、政策、资本、创业环境的结合,通过多种形式鼓励并支持我市专业型众创空间建设,使众创空间真正成为创新创业的有效载体和重要抓手。

信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】