所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
柯桥区科技园被认定为省级创新创业示范基地
发布日期:2019-09-26 访问次数: 字号:[ ]

经省发展改革委9月17日文件公示:通过组织申报、实地考察、专家评审等环节,柯桥区科技园被成功认定为省级创新创业示范基地,也是2019年绍兴市唯一入选单位。

柯桥区科技园总占地75亩,总建筑面积11.7万平方米,于2016年5月正式开园运营,是集管理办公、研发试验、人才住宿、商务配套等功能于一体的现代化科技园区,被认定为“省级科技企业孵化器”、“浙江省小微企业创业创新示范园”。

自开园以来,科技园围绕区域产业结构转型升级,以科技创新为动力,充分发挥已有资源和服务优势,着力建设面向高端人才和科技型项目的孵化器,加速科技成果转化,大力孵化科技企业,努力服务产业优化升级,促进高新技术及产业培育发展。

建立“双创”平台全方位服务体系。运用“创新政府+运营团队”行政服务模式,大力推进众创空间、孵化器等建设,打造全要素、多层次、宽领域的服务体系。同时引入科技、金融、法律等市场化服务机构,为企业提供优质的孵化服务。园区现已建成创新创业基地和综合服务平台,入驻企业生物医药、电子信息、能源环保、高端纺织等行业企业100余家,拥有数十家海内外高层次人才项目,国家高新技术企业7家,并培育孵化了多家创新产品领头企业。

打造坚实的“双创”人才引智平台。践行人才服务理念,通过涵养最优人才生态,积极引进和培育高层次人才和创新创业项目,为全区创新驱动发展提供人才支撑。

营造优良的“双创”园区氛围。通过举办创新创业讲座、篮球赛、无偿献血等活动,营造优良的创业氛围,助力企业交流与发展,增加人才归属感。园区配套服务设施不断完善,并对电力设施进行改造,配有人才公寓、自助餐厅、超市、银行,健身房、医务室、人才班车等生活设施,帮助企业更好的孵化成长。


信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】