所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
50亿建设G60(诸暨)创新转化港 打造长三角一流的中试基地和加速器
发布日期:2019-09-26 访问次数: 字号:[ ]

9月20日,在第二十一届中国国际工业博览会期间,诸暨市科技局在上海召开G60(诸暨)创新转化港专场发布会,《G60诸暨创新转化港平台建设规划编制计划书》在会上首次亮相。

G60(诸暨)创新转化港计划总投资50亿元,占地面积10.2平方公里,是诸暨市委市政府为对接绍兴科创大走廊提出的“一个核心,七大平台”所规划的创新服务子平台。作为七大平台之一,转化港以绍兴镜湖科技城为核心,协同其他六大以当地特色产业为创新服务重点的区县级平台,共同推动绍兴区域经济一体化建设。

诸暨市将通过建设G60(诸暨)创新转化港,扩大创新来源,推动成果转化,打造长三角一流的中试基地和加速器。转化港将通过优越的空间规划,打通政产学研多向转化通道,实现与区域核心城市在项目资源上的高效对接。通过培育中试项目、加速项目、高新技术企业等创新主体,力争到2030年,全面建成节能环保产业、新材料、智能装备制造、新一代信息产业四大新兴产业集群,达到从前端研发孵化到后端量产的全产业链模式。

信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】