所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 市级动态
我市召开区域地震安全性评价工作部署推进会
发布日期:2019-09-20 访问次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实省、市关于开展区域评估工作的精神,全面做好我市区域地震安全性评价工作,顺利完成年度工作目标。9月16日,市科技局联合市发改委共同召开了全市区域地震安全性评价工作推进会。全市相关县(市、区)地震工作业务部门、各相关开发区负责人参加了会议,市科技局党组成员、调研员严建林出席会议并做重要讲话。

会上,市发改委相关业务处室负责人介绍了全市区域评估面上工作。市科技局业务负责人通报了我市前期区域地震评估相关准备工作情况,明确了目标任务及计划安排,重点就下步开展好地震区评工作提出具体要求。市科技局党组成员、调研员严建林做总结讲话,他要求各有关单位首先要统一思想认识,高度重视地震区域评估工作,要按照本次会议要求,迅速部署行动;二是要对标相关工作要求,切实加强领导,按规定程序办事,各开发区要切实承担起主体责任,认真抓好评估实施工作;三是要强化督促检查,各地业务主管部门要做好日常检查和服务工作,协助责任单位开展好安评工作,务必按照规定时间完成年度目标任务。

    为便于各地开展好地震安评工作,本次会议还特邀省地震局震防处童志怡博士专门就地震区域评估工作进行了业务培训,并就工作中可能遇到的问题进行了答疑释惑。


信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】