所在位置:首页
> 科技信息 > 工作动态 > 县级动态
上虞区委书记陶关锋、代区长徐军调研曹娥江科创走廊
发布日期:2019-09-11 访问次数: 字号:[ ]

9月5日上午,区委书记陶关锋、代区长徐军调研督查曹娥江科创走廊、e游小镇、曹娥江旅游度假区和曹娥江文创走廊工作推进情况,强调要站在抓上虞未来的高度,加速加力推进重大文旅项目落地建设,助力上虞新旧动能转换,赋能区域高质量发展。

区委常委、常务副区长包朝阳,区委常委、曹娥江旅游度假区党工委书记徐志华,副区长夏永江参加。

在省级特色小镇e游小镇,陶关锋、徐军实地走访宇石网络科技等公司,与小镇数字创客们交流游戏、动漫、电竞、影视等数字文创产业的发展前景。对宇石网络近几年的发展,陶关锋、徐军深表赞赏,对其未来前景给予鼓励。

随后,陶关锋、徐军一一走访了浙大网新科技园内进驻的各家上虞研究院,深入了解技术创新、人才团队、成果转化等情况,并向教授专家和工作人员表示亲切问候,勉励研究院全方位推进产教融合,致力于将创新融入到上虞的产业、城市、社会以及制度建设等各个领域。

陶关锋强调,创新是上虞最鲜明的城市特征,也是上虞制胜未来的重要法宝。科创走廊正在集聚越来越多的创新资源,我们要做好“变”的文章,发挥大学集群优势,让科技成果转变为现实生产力,让大学研究院产生裂变效应,开枝散叶,精准服务上虞产业发展,真正打造成为上虞创新的力量之源。

徐军强调,科创走廊是上虞创新之区的强大引擎,要主动承接高势能城市溢出的优质资源,尤其要重视人才资源招引,用好人才新政优势,一点一策做好高端人才、人才科技项目招引落户,要在各类要素和资源集聚中不断增创上虞高质量发展新优势。

调研结束前,陶关锋、徐军最后强调,度假区、e游小镇和“两廊”工作要着眼于上虞未来发展,善于谋划、保持定力,拓展视野、合力解难,强化项目支撑,力争快出形象,在积极融入长三角一体化中加快资源集成,在全域推进大景区大花园建设中加速价值显现,在主动对接大都市区建设中加力融合提质,不断提升人民群众的获得感幸福感,彰显上虞的城市温度、文化高度和产业厚度,为上虞未来助力赋能。


信息来源:市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】