所在位置:首页
> 政务信息 > 政策法规 > 政策解读
《绍兴市科技计划项目验收管理办法》政策解读
发布日期: 2019 - 07 - 17 访问次数: 字号:[ ]

 

一、制定背景

近年来,国家、省连续出台优化科研管理提升科研绩效、赋予科研单位和科研人员更大自主权等相关文件。为适应科技计划发展新形势要求,规范项目验收管理,我市按照上级文件精神,结合我市项目管理实际情况,在多次讨论修改并征求相关部门意见后,制定出台《绍兴市科技计划项目验收管理办法》(以下简称《办法》)。

二、制定依据

1.《浙江省科技计划(专项、基金)项目验收管理办法》(浙科发计〔2017〕146号);

2.《关于进一步完善市级财政科研项目资金管理等政策的实施办法》(绍市委办发〔2018〕8号)。

三、主要内容

本《办法》共分5章23条,具体内容如下:

第一章“总则”,共5条,分别为制订依据、验收范围、验收依据、验收原则、验收内容。

第二章“验收申请”,共5条,分别为验收申请审批程序、验收期限、验收资料内容、资料审核、经费审计。

第三章“项目验收”,共8条,分别为验收形式、验收组织单位、验收专家选取、验收专家职责、会场与专家标准、验收结论、后续处置、回避制度。

第四章“验收公示”,共2条,主要规定了公示时间、异议处置。

第五章“其他”,共3条,主要明确了委托验收管理,规定了对验收专家及相关中介机构的诚信要求及对其违规行为的处置。

四、适用范围

本办法适用于绍兴全市

五、解读机关、解读人及联系方式

解读机关:绍兴市科学技术局

解 读 人:沈德胜

联系电话:85126861


信息来源: 市科技局
【打印本页】 【关闭窗口】